quinta-feira, 12 de julho de 2012

Bolo de iogurte com Ovomaltine

Encontrei uma versão alternativa para o bolo de iogurte natural, já postado aqui (http://divaemcasa.blogspot.com.br/2011/03/que-dia-feliz-rs-receita-reencontrada-e.html), com direito a uma "firula" com Ovomaltine.

Culinária básica e eficiente... rs.


BOLO DE IOGURTE COM OVOMALTINE

Ingredientes:
- 04 ovos
- 01 copo de iogurte natural desnatado (o copo será utilizado como medida no restante da receita)
- 1/2 copo de óleo
- 02 copos de açúcar
- 02 copos de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 05 colheres (sopa) de Ovomaltine

Preparo:
Preaquecer o forno em temperatura média.
Untar com margarina e polvilhar com Ovomaltine uma fôrma ou tabuleiro e reservar.
Bater no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
Acrescentar a farinha de trigo e bater bem, por aproximadamente quatro minutos.
Adicionar o fermento e bater por mais ou menos trinta segundos.

Despejar metade da massa na fôrma (ou tabuleiro) e cobrir com o Ovomaltine, distribuindo por cima da massa. Cobrir com o restante da massa e levar ao forno, até chegar ao ponto de testar com um palito e ele sair limpo.

Há uma camada de Ovomaltine no meio do bolo...
O Ovomaltine derrete e decora a massa
 



Um comentário: