segunda-feira, 16 de julho de 2012

Obrigada, Senhor! - Canjica com amendoim de Mamis

Há séculos as pessoas que provam a canjica de amendoim feita pela minha mãe - inclusive, e principalmente, eu... - pedem a receita.
Ela veio especialmente à nossa casa para preparar e nos matar de comer canjica... ai, ai...

CANJICA COM AMENDOIM DE MAMIS

Ingredientes:
- 250g de milho para canjica branca
- 250g de amendoim torrado e sem pele (reservar uma xícara - café - dos caroços)
- 500ml de leite
- 01 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 lata de leite condensado
- cravo e canela a gosto (eu coloquei 1 colher - chá - de canela, sem cravo)

Preparo:
Colocar o milho para canjica de molho em água na noite anterior.
No dia seguinte, levar o milho para cozinhar em uma panela de pressão, com um litro de água, por aproximadamente 40 minutos. Depois desse tempo, tirar a pressão e verificar se os caroços de milho amoleceram. Se não, levar por mais 15 minutos. Reservar.
No liquidificador, bater o amendoim (menos uma xícara de café), o leite e duas conchas do milho cozido, para engrossar o caldo. Reservar.
Em uma panela, colocar o açúcar para dourar (ponto de pudim), acrescentar o restante do milho e a mistura do liquidificador, mexendo sempre. Acrescentar o leite condensado, o amendoim restante e a canela/cravo (se quiser).
Deixar ferver por cinco minutos, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela.

Ai, ai... divirtam-se!


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