No Facebook, uma leitora assídua do blog sugeriu que seus amigos comessem um pedaço de bolo de chocolate por ela no seu aniversário.
Como sei que ela realmente adora chocolate e doces, dedico esta receita.
Parabéns, Sylvia!
BRIGADEIRÃO DE NUTELLA
Ingredientes:
- 05 ovos
- 02 latas de leite condensado
- 01 xícara (chá) de leite
- 06 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 01 colher (sopa) de margarina
- 01 copo de Nutella (creme de avelã)
Preparo:
Preaquecer o forno em temperatura alta, com um tabuleiro com água, para o banho-maria (a fôrma do brigadeirão deve caber nesse tabuleiro, e a água deve atingir mais ou menos dois dedos de altura).
No liquidificador, bater todos os ingredientes, por aproximadamente cinco minutos.
Despejar em uma fôrma redonda, com furo no meio, untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal.
Levar ao forno, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.
Esperar esfriar, desenformar e decorar com raspas de chocolate, calda ou granulados de chocolate.
Servir bem gelado. Usei granulados de chocolate para decorar. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário