domingo, 22 de julho de 2012

Os cupcakes de Sofiazinha - Chá de fraldas: Cupcake Prestígio

Faz pouco tempo que descobri os cupcakes.
Confesso que prefiro usar receitas de bolos tradicionais e assar nas forminhas individuais.
Para quem não quiser - ou não puder - comprar as fôrmas específicas para cupcakes, tenho uma sugestão: use fôrmas individuais de pão de mel. Assar sem fôrmas pode fazer seus bolinhos ganharem formatos inusitados (alguns ficam quadrados, inclusive... rs.).

Este cupcake foi servido no chá de fraldas da Sofiazinha.

CUPCAKE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE COCO E COBERTURA DE CHANTILI

Ingredientes:
MASSA:
- 04 ovos
- 01 xícara (chá) de açúcar cristal
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó
- 01 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:
- 01 pacote de flocos de coco
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de margarina

COBERTURA:
- 500g de pó para chantili
- 300ml de leite bem gelado (aproximadamente)

Preparo:
MASSA:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea.
Despejar nas forminhas de papel, já colocadas nas fôrmas para cupcake ou pão de mel.
Assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos (até espetar com um palito e o palito sair limpo).
Depois que esfriarem, retirar, com uma colher de chá, uma parte do miolo dos bolinhos, para completar com o recheio.

RECHEIO:
Levar os ingredientes ao fogo baixo, em uma panela, misturando sempre, até começar a soltar da panela.
Deixar esfriar e rechear os cupcakes.

COBERTURA:
Misturar, na bacia da batedeira, o pó para chantili com o leite gelado, até formar um creme consistente.
Bater até que se forme o chantili (aproximadamente 5 minutos, em velocidade média).
Com um saco de confeitar e um bico pitanga grande, decorar os cupcakes.

Com a correria do chá de fraldas, não tiramos uma foto dos cupcakes de perto. Agradeço às fofurecas Thalita e Sanuse por modelarem... rs. Além do chantili, decorei com confeitos coloridos de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário