domingo, 19 de dezembro de 2010

Mais uma receita de comida saudável: Carne xadrez

Algumas pessoas me pediram para incluir mais receitas saudáveis que possam ser feitas no almoço e no jantar.
Esta carne nós sempre fazemos aqui em casa.


CARNE XADREZ (culinária chinesa)


Ingredientes:
- 500g de patinho ou coxão mole cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 pimentão verde médio
- 1 pimentão amarelo médio
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 cebolas médias
- molho shoyo (eu prefiro o Sakura Premium, porque o caldo fica menos ralo)
- 1 colher (chá) ou meio sachê de realçador de sabor (Aji-no-moto)


Preparo:
Refogar a carne no azeite, até selar (não haver mais a coloração de carne crua). Retirar a carne da panela e reservar.
Refogar a cebola e os pimentões, cortados em cubos, no caldo da carne, que restou na panela - caso queira, pode ser acrescentada mais uma colher de sopa de azeite.
Acrescentar a carne às verduras refogadas e banhar com molho shoyo (até que a carne esteja toda com a cor do molho). Depois de cozinhar, acrescentar o realçador de sabor e misturar.


* Não tempere a carne antes. O molho shoyo tempera e salga na medida certa.
* O realçador serve apenas para destacar o sabor da carne. Se preferir, não precisa usar na receita.
* Pode ser utilizado filé de peito de frango, mas eu postarei a receita do frango xadrez posteriormente, com as fotos.






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