segunda-feira, 16 de julho de 2012

Canjica com coco de Mamis

Para o meu maridinho querido ficar feliz também, Mamis fez a canjica com coco... ai, ai... rs.

CANJICA COM COCO DE MAMIS

Ingredientes:
- 250g de milho para canjica branca
- 01 xícara (chá) de flocos de coco (ou coco fresco ralado - eu prefiro Flococo)
- 500ml de leite
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite
- cravo e canela a gosto (eu não acrescentei nenhum)

Preparo:
Colocar o milho para canjica de molho em água na noite anterior.
No dia seguinte, levar o milho para cozinhar em uma panela de pressão, com um litro de água, por aproximadamente 40 minutos. Depois desse tempo, tirar a pressão e verificar se os caroços de milho amoleceram. Se não, levar por mais 15 minutos. Reservar.
No liquidificador, bater o leite e duas conchas do milho cozido, para engrossar o caldo. Reservar.
Levar ao fogo, em uma panela, o restante do milho e a mistura do liquidificador, mexendo sempre. Acrescentar o leite condensado, o açúcar, o coco e a canela/cravo (se quiser).
Deixar ferver por cinco minutos, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela.
Quando desligar o fogo, adicionar o creme de leite (sem soro) e misturar bem.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário