Para o meu maridinho querido ficar feliz também, Mamis fez a canjica com coco... ai, ai... rs.
CANJICA COM COCO DE MAMIS
Ingredientes:
- 250g de milho para canjica branca
- 01 xícara (chá) de flocos de coco (ou coco fresco ralado - eu prefiro Flococo)
- 500ml de leite
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite
- cravo e canela a gosto (eu não acrescentei nenhum)
Preparo:
Colocar o milho para canjica de molho em água na noite anterior.
No
dia seguinte, levar o milho para cozinhar em uma panela de pressão, com
um litro de água, por aproximadamente 40 minutos. Depois desse tempo,
tirar a pressão e verificar se os caroços de milho amoleceram. Se não,
levar por mais 15 minutos. Reservar.
No
liquidificador, bater o leite e
duas conchas do milho cozido, para engrossar o caldo. Reservar.
Levar ao fogo, em
uma panela, o
restante do milho e a mistura do liquidificador, mexendo sempre.
Acrescentar o leite condensado, o açúcar, o coco e a canela/cravo (se
quiser).
Deixar ferver por cinco minutos, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela.
Quando desligar o fogo, adicionar o creme de leite (sem soro) e misturar bem.
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