sexta-feira, 13 de julho de 2012

Brigadeiro de Morango

Desejo de grávida é ordem!
Nossa afilhada e vizinha, Karoline, estava desejando brigadeiro de morango e nós, padrinhos queridos, providenciamos, é claro.

BRIGADEIRO DE MORANGO

Ingredientes:
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de margarina com sal
- 04 colheres (sopa) de achocolatado
- 01 caixa de morangos, lavados, sem as folhas e enxutos
- Chocolate granulado ou confeitos de chocolate para decorar

Preparo:
Levar ao fogo, em uma panela grossa (uma panela de pressão, por exemplo), o leite condensado, a margarina e o achocolatado. O fogo pode ser mantido alto até o brigadeiro começar a ferver; depois disso, é necessário que esteja baixo. Mexer sem parar, até soltar da panela*. Colocar para esfriar em um prato untado com óleo.
Depois que esfriar, fazer bolinhas, achatar e envolver o morango inteiro. Passar no chocolate granulado e colocar em forminhas para cupcake pequeno.
* Uma maneira de confirmar se o brigadeiro está no ponto de fazer bolinhas é colocar água gelada em uma tigela e, quando começar a soltar da panela, despejar um pouco (uma gota) na água. Se ficar no ponto de bolinha, está pronto.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário