segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

#divalight #divatolerante #semaçúcar #semlactose #semglúten - Gelatina com frutas

Procurando uma opção para inovar na dieta e na alimentação da pequena diva, me lembrei de uma receita que tinha visto em um programa há muitos anos.

É leve, fácil de fazer e fica uma delícia!

GELATINA COM FRUTAS

Ingredientes:
Para cada camada de gelatina:
- 225ml de água fervente 
- 225ml de água gelada
- 01 pacote de gelatina de morango - para quem não pode consumir açúcar, pode ser a versão diet

Para a camada de frutas:
- 02 caixinhas de morango cortados na metade, do cabo até a ponta

Preparo:
Untar, com óleo, uma fôrma de buraco no meio, com 20cm de diâmetro. Reservar.
Preparar a primeira camada de gelatina* e despejar na fôrma untada. Levar à geladeira por 2 horas, até endurecer.
Cobrir a gelatina com os morangos cortados.
Preparar a segunda camada de gelatina* e despejar, delicadamente, sobre os morangos. Levar à geladeira por, pelo menos 3 horas.

*Preparo da gelatina: Dissolver o pó para gelatina na água fervente, misturando bem. Em seguida, despejar a água gelada na mistura, sempre mexendo.

Soltar as laterais com o auxílio de uma faca e desenformar a gelatina no momento de servir.


Os morangos, sobre a primeira camada de gelatina


A segunda camada de gelatina

Pronta!

Outras sugestões de sabores: gelatinas de uva com uvas picadas

Gelatinas de abacaxi com manga picada

3 comentários:

  1. Adorei essa ideia. Que delícia.
    Particularmente acho super sem graça a gelatina. Mas agora com esse toque a mais, vou arrasar nas gelatinas!

    Um beijão, Lu!

    ResponderExcluir
  2. Vou acrescentar as fotos com outras combinações de sabores, Kelly!
    Depois me conta o que você achou. ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gostei desse de manga. Ele me encheu os olhos.
      Vou testar no carnaval já que não vou sair para lugar nenhum!!!!

      Beijos e muio obrigada!

      Excluir