Tudo bem?
Assisti no programa da Ana Maria Braga a uma nova receita de chipa de queijo - pelo jeito, não sou a única fã desses biscoitos... rs.
A preparação original leva queijo parmesão e queijo prato. Substituí pelos queijos que nós preferimos aqui em casa: meia cura e muçarela.
A grande vantagem desta receita em relação à outra postada aqui no blog é que a durabilidade dos biscoitos, depois de assados, é maior. Ambos são deliciosos!
CHIPAS DE QUEIJO (Ana Maria Braga, com alterações)
Ingredientes:
- 03 ovos grandes
- 200g de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 750g de polvilho doce
- 400g de queijo meia cura ralado (Namaria usa queijo prato aqui)
- 200g de queijo muçarela ralado (Namaria usa queijo parmesão aqui)
- 150ml de leite
Preparo:
Em uma tigela grande, colocar todos os ingredientes e amassar bem, com as mãos, até formar uma massa homogênea. Ela parece seca, mas o queijo vai derretendo no contato com as mãos e fica bem uniforme.
Separar pedaços de 30g (uma colher de sobremesa, mais ou menos), fazer bolinhas, formar "cobrinhas" de mais ou menos 13cm e dobrá-las ao meio, sem achatar. A Ana ensina direitinho aqui: https://globoplay.globo.com/v/5315922/ (apesar de ser um link da Globoplay, dá pra visualizar de graça).
Assar em forno preaquecido (180ºC), até as chipas dourarem embaixo. Não precisa untar nem polvilhar o tabuleiro.
Guardar em pote tampado, por até três dias.
Rendimento:
60 chipas, aproximadamente.
Congelamento:
Moldar as chipas e levar ao congelador.
Depois que endurecerem, colocar em sacos plásticos bem fechados ou em potes tampados e guardar congeladas.
Elas duram três meses no congelador.
Para assar, basta colocar no tabuleiro e levar ao forno, congeladas mesmo. Não precisa descongelar antes.
A chipa fica com esses pontos mais amarelos, por conta dos dois tipos de queijo |
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