quarta-feira, 9 de março de 2011

Diversão garantida a qualquer hora... Sequilhos

Há um bom tempo pretendia fazer sequilhos para variar o café da manhã, mas não encontrava "a receita".
Encontrei esta no site da Nestlé (que eu visito periodicamente) e divulgo.
Muito gostosos e práticos, derretem na boca...


Boa diversão!


SEQUILHOS (Nestlé, com adaptações)


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina, em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- aproximadamente 600g de maisena (até a massa adquirir a consistência de enrolar)


Preparo:
Em uma tigela, misturar o leite condensado, os ovos, a margarina, o sal, a essência de baunilha e o fermento.
Juntar, aos poucos, a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar.
Fazer bolinhas (de aproximadamente 3cm de diâmetro), colocar em um tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles, e achatar com um garfo (para deixar a marquinha).
Assar em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos (até começarem a dourar embaixo).


Rendimento: 120 sequilhos


* Se desejar, substituir 100g de maisena por 100g de coco seco ralado
* A massa pode ficar em geladeira até o dia seguinte.
* Depois que os sequilhos esfriarem, guardar em um pote com tampa.



Unhas em clima de quaresma... esmalte vermelho, agora, só na Páscoa

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