terça-feira, 29 de março de 2011

Que dia feliz!... rs. Receita reencontrada e Bolo de iogurte

Há alguns anos faço pão de mel para os especiais - ele se tornou, inclusive, moeda de troca de favores... hehe. Depois da mudança, perdi meu caderno de receita. Estava há quase um ano procurando e, finalmente, encontrei, no site da Nestlé (obrigada, Senhor!).
Prometo que postarei depois...


Hoje, procurando uma receita diferente para o café da manhã, encontrei o bolo de iogurte. Fiquei surpresa com o rendimento da receita e a facilidade no preparo. Foi a primeira receita que fiz cronometrada, mas o resultado vale a observação do tempo no liquidificador.


Divirtam-se!


BOLO DE IOGURTE (Tudo Gostoso - com alterações)


Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural (o copo será usado como medida dos outros ingredientes)
- 1/2 copo de óleo
- 2 copos de açúcar cristal
- 2 copos de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, na seguinte sequência:
Primeiro os líquidos e os ovos, por 4 minutos;
Acrescentar o açúcar e a farinha de trigo e bater por 3 minutos;
Colocar o fermento em pó e bater por 30 segundos.
Assar em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal misturado com canela (na proporção de 1 colher de sopa de açúcar para 1 colher de chá de canela), em forno médio, por aproximadamente 40 minutos - até dourar e, após o teste com um palito ou garfo, ele não sujar.


O bolo fica bem grande. É importante deixar um espaço de 1/3 da fôrma livre quando for assar.




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