segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Enfim, pretzels...

Há alguns dias comentei com o povo do Correio que ia testar uma receita de pretzels, mas acabou não dando tempo... rs.


Agora, seguem a receita e as fotos, tiradas pelo fotógrafo mais fofo de all the world, meu irmãozinho querido, @leonardoarruda.


Fica muito bom!


PRETZELS (Tudo Gostoso, Ana Maria Brogui e União)


Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 saquinho de fermento biológico seco (20g)
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- farinha de trigo para trabalhar a massa e enrolar
- margarina para untar a fôrma


Preparo:
Peneirar a farinha e reservar em uma tigela.
No liquidificador, bater a água, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
Fazer um buraco na farinha e despejar o líquido no centro, mexendo com uma colher. Transferir para uma superfície enfarinhada e sovar. Se for necessário, juntar farinha de trigo até a massa não grudar nas mãos.
Cobrir a massa e deixar descansar em temperatura ambiente por 45 minutos. Dividir a massa em porções iguais, modelar os cordões e assar em forno médio, preaquecido, até começar a dourar, em fôrma untada e enfarinhada.


Sugestões de cobertura:
- Molhar em margarina com sal derretida e mergulhar em açúcar e canela;
- Molhar em leite condensado e mergulhar em flocos de coco ralado;
- Molhar em brigadeiro e mergulhar em chocolate granulado.


Para aprender a moldar a massa:
http://www.youtube.com/watch?v=4knqfDTdBXc








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