quinta-feira, 24 de março de 2011

Atendendo a pedidos, arroz branco



Eis uma grande dificuldade culinária para quem se casa ou resolve morar sozinho: fazer arroz!
Várias pessoas já comentaram comigo que não sabem preparar o arroz de forma que ele fique branquinho e solto.
Este é o modo como fazemos arroz em casa:


ARROZ BRANCO


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz (aqui usamos Tio João - não é o parabolizado!)
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- água quente (o suficiente para cobrir o arroz na panela)


Preparo:
Em um pilão, amassar o alho com o sal.
Em uma peneira (ou escorredor de arroz), lavar o arroz e deixar a água escorrer.
Em uma panela, refogar o alho com sal no azeite/óleo, até o alho começar a dourar.
Acrescentar o arroz lavado e refogar até que a água que ainda houver no arroz seque.
Despejar água quente até cobrir o arroz na panela. Deixar em fogo alto até a água secar (o arroz fica com uns furinhos e dá pra ouvir estalos parecidos com fritura). Mexer com um garfo e tampar a panela - o ideal é uma panela cuja tampa tenha aqueles furinhos para o vapor sair.
Baixar bem o fogo, até quase desligar. Deixar o arroz cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Mexer novamente com o garfo e deixar a panela tampada até a hora de servir - com isso, a umidade do arroz permanece.


A água deve ser suficiente para cobrir o arroz na panela.
O fogo deve estar bem baixo depois que a água secar, quase desligado.


O arroz fica soltinho...

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