quinta-feira, 24 de março de 2011

Pão de queijo de mamis

Hoje o dia foi produtivo... rs.
No início da semana, testei a receita de pães de queijo que a minha mãe faz e todo mundo adora.
Deu tão certo que eu resolvi fazer novamente e publicar no blog.
Fácil de fazer, rápido e perfeito para o lanche da tarde, o café da manhã ou para comer a qualquer hora...


PÃES DE QUEIJO DE MAMIS


Ingredientes:
- 2 copos (de requeijão) de polvilho doce
- 1/2 copo (de requeijão) de leite
- 1/2 copo (de requeijão) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de copo (de requeijão) de queijo ralado - ou 1 pacote de queijo ralado (com o ralado grosso fica melhor)
- 1/3 de copo (americano) de óleo
- 3 ovos


Preparo:
Colocar o polvilho em uma bacia (preferencialmente de material mais resistente).
Ferver o leite com o óleo, a água e o sal e escaldar o polvilho com essa mistura - é necessário jogar sobre o polvilho a mistura ainda fervente -, misturar bem e deixar amornar.
Acrescentar o queijo ralado e os ovos e amassar com as mãos até o ponto de fazer bolinhas.
Untar as mãos com óleo para não grudar e moldar as bolinhas.
Assar em tabuleiro sem untar, deixando espaço entre os pães de queijo.


* Caso queira, os pães de queijo podem ser congelados antes de assar. Basta colocar em um tabuleiro (nesse caso, não é necessário deixar espaço entre eles) e levar ao congelador. Depois de congelados, devem ser guardados em sacos plásticos. Quando for assar, basta retirar do congelador na hora de levar ao forno.



O polvilho escaldado tem essa aparência mesmo...

A massa, antes de enrolar os pães de queijo.

Quando for assar, deixe espaço entre as bolinhas.

Se for congelar, não é necessário deixar espaço entre os pães de queijo.

Um comentário:

  1. Já copiei a receita, Luciana.
    Vou tentar fazer hoje de tarde. Beijo pra você e uma afofada na linda Sofia! Eunice Maria.

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