No início da semana, testei a receita de pães de queijo que a minha mãe faz e todo mundo adora.
Deu tão certo que eu resolvi fazer novamente e publicar no blog.
Fácil de fazer, rápido e perfeito para o lanche da tarde, o café da manhã ou para comer a qualquer hora...
PÃES DE QUEIJO DE MAMIS
Ingredientes:
- 2 copos (de requeijão) de polvilho doce
- 1/2 copo (de requeijão) de leite
- 1/2 copo (de requeijão) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de copo (de requeijão) de queijo ralado - ou 1 pacote de queijo ralado (com o ralado grosso fica melhor)
- 1/3 de copo (americano) de óleo
- 3 ovos
Preparo:
Colocar o polvilho em uma bacia (preferencialmente de material mais resistente).
Ferver o leite com o óleo, a água e o sal e escaldar o polvilho com essa mistura - é necessário jogar sobre o polvilho a mistura ainda fervente -, misturar bem e deixar amornar.
Acrescentar o queijo ralado e os ovos e amassar com as mãos até o ponto de fazer bolinhas.
Untar as mãos com óleo para não grudar e moldar as bolinhas.
Assar em tabuleiro sem untar, deixando espaço entre os pães de queijo.
* Caso queira, os pães de queijo podem ser congelados antes de assar. Basta colocar em um tabuleiro (nesse caso, não é necessário deixar espaço entre eles) e levar ao congelador. Depois de congelados, devem ser guardados em sacos plásticos. Quando for assar, basta retirar do congelador na hora de levar ao forno.
O polvilho escaldado tem essa aparência mesmo... |
A massa, antes de enrolar os pães de queijo. |
Quando for assar, deixe espaço entre as bolinhas. |
Se for congelar, não é necessário deixar espaço entre os pães de queijo. |
Já copiei a receita, Luciana.
ResponderExcluirVou tentar fazer hoje de tarde. Beijo pra você e uma afofada na linda Sofia! Eunice Maria.