Esta semana, meu marido fofo teve uma infecção urinária, por conta de não consumir muitos líquidos em meio à correria da semana.
Além de abastecer a casa com abacaxi, pera, sucos, chá verde (que ele ainda não teve coragem de tomar, mas eu adoro!) e diuréticos mil, encontrei numa revista dessas compradas em supermercados a receita de um bolo molhado que resolvi testar. Desta vez, peço desculpas pelas fotos, porque o bolo fica tão fofo que desmancha... rs.
BOLO CHOCOBEIJINHO (Revista Malu Receitas - Bolos Molhadinhos)
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
- 100g de coco ralado (eu prefiro coco em flocos - Flococo)
- 200g de creme de leite (1 caixinha) sem soro
Preparo:
No liquidificador, bater os sete primeiros ingredientes até ficar homogêneo (acrescentar a farinha de trigo por último, porque a massa fica pesada).
Transferir para uma tigela, acrescentar o fermento em pó e misturar com uma colher.
À parte, misturar uma lata de leite condensado e metade do coco ralado e reservar.
Despejar metade da massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo (de aproximadamente 20cm de diâmetro - eu usei uma de coração médio... afinal, era para o fofo... kkkkkkkkk!).
Em seguida, espalhar colheradas do leite condensado com coco, preservando as bordas, e cobrir com a massa restante.
Assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até crescer e dourar levemente.
Deixar esfriar e desenformar com cuidado (o recheio fica cremoso).
Levar ao fogo uma lata de leite condensado e o restante do coco ralado. Cozinhar por dois minutos, depois que ferver, mexendo para não grudar na panela. Retirar do fogo e misturar o creme de leite.
Espalhar sobre o bolo e polvilhar com coco ralado.
Levar à geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.
bolo muito gostoso...mas nao sei onde foi que errei porque o meu ficou péssimo,cresceu derramou mas assim mesmo comeram
ResponderExcluirOi, Jaime!
ResponderExcluirPerdão pela demora em retornar... estou aprendendo a lidar com os recursos do blogger.
Eu faço em uma fôrma de aproximadamente 35cm de diâmetro, sem furo no meio (geralmente faço em formato de coração, para agradar em casa... rs).
Tente usar uma fôrma maior e/ou mais funda. A massa cresce bastante.