Uma coisa que eu tenho buscado aprender depois do casamento é a fazer bolos rápidos, por conta da falta de tempo. Aprendi um muito bom e fácil de fazer. A receita original é com chocolate em pó e achocolatado. Mas hoje vou publicar a versão que fiz com Ovomaltine.
BOLO DE OVOMALTINE
Ingredientes:
MASSA
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de Ovomaltine
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
Preparo:
MASSA
Bater todos os ingredientes no liquidificador, na ordem mencionada.
Assar em forma untada com margarina e polvilhada com Ovomaltine, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos (até espetar com um garfo e não sair nada no garfo).
COBERTURA
Levar todos os ingredientes ao fogo, misturando até levantar fervura.
Cobrir o bolo enquanto a cobertura estiver bem quente. Salpicar Ovomaltine sobre a cobertura.
O Ovomaltine deixa uma "casquinha" depois de assado |
Consistência do bolo |
Eis o bolo pronto |
Nenhum comentário:
Postar um comentário