sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Dia de diva e bolo de Ovomaltine

Depois de duas semanas de trabalho, sem uma folguinha sequer, amanhã eu poderei descansar. Em comemoração, passei um dia em homenagem ao blog (literalmente "diva em casa"... rs).


Uma coisa que eu tenho buscado aprender depois do casamento é a fazer bolos rápidos, por conta da falta de tempo. Aprendi um muito bom e fácil de fazer. A receita original é com chocolate em pó e achocolatado. Mas hoje vou publicar a versão que fiz com Ovomaltine.


BOLO DE OVOMALTINE


Ingredientes:
MASSA
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


COBERTURA
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de Ovomaltine
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal


Preparo:
MASSA
Bater todos os ingredientes no liquidificador, na ordem mencionada.
Assar em forma untada com margarina e polvilhada com Ovomaltine, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos (até espetar com um garfo e não sair nada no garfo).


COBERTURA
Levar todos os ingredientes ao fogo, misturando até levantar fervura.
Cobrir o bolo enquanto a cobertura estiver bem quente. Salpicar Ovomaltine sobre a cobertura.


O Ovomaltine deixa uma "casquinha" depois de assado


Consistência do bolo
Eis o bolo pronto





Nenhum comentário:

Postar um comentário