sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Bem-vinda, sexta-feira! Em atendimento a um pedido grávido, Carne com Cebola. Bem light!

Há dias prometi a uma grávida chiquérrima, Cibele, que postaria uma receita mais saudável.
Com a devida aprovação, já que ela viu as fotos antes, postarei uma receita da culinária chinesa, muito boa e fácil de fazer.


CARNE COM CEBOLA


Ingredientes:
- 500g de patinho cortado em tiras
- 2 cebolas grandes, também cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- molho shoyo (eu prefiro o Sakura Premium, porque o caldo fica menos ralo)
- 1 colher (café) ou 1/3 do sachê de realçador de sabor (Aji-no-moto)


Preparo:
Refogar a carne no azeite, até selar (não haver mais a coloração de carne crua). Retirar a carne da panela e reservar.
Refogar a cebola no caldo da carne, que restou na panela - caso queira, pode ser acrescentada mais uma colher de azeite.
Acrescentar a carne à cebola refogada e banhar com molho shoyo (até que a carne esteja toda com a cor do molho).
Depois que cozinhar, acrescentar o realçador de sabor e misturar.


* Não tempere a carne antes. O molho shoyo tempera e salga na medida certa.
* O realçador serve apenas para destacar o sabor da carne. Se preferir, não precisa usar na receita.


Como a cebola é refogada no caldo da carne, o seu sabor característico (e "ardido") some.


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