quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Atendendo a um pedido especial no feriado - Beliscões de Goiabada Cascão #carinhodivo

Lendo as mensagens escritas nas fotos da receita de ontem, vi um pedido feito por uma amiga de infância muito querida, que mora em Fortaleza (CE).

A Janaína adora beliscões de goiabada - e mais uma galera que eu conheço também... rs. Esta receita foi inspirada no pedido dela. Eles são fáceis de fazer, mas é preciso ter paciência, pois a massa esfarela um pouco na hora de moldar.

Testem, façam e me contem!

Beijos divos!


BELISCÕES DE GOIABADA CASCÃO

Ingredientes:
- 01 ovo extra (ou 02 médios)
- 01 xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 02 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Goiabada cascão cortada em retângulos pequenos (aproximadamente 700g)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Em uma tigela, juntar o ovo, a manteiga ou margarina e o açúcar. Misturar bem, até ficar homogêneo.

Seguir adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando com as mãos, até desgrudar delas - a massa fica um pouco quebradiça, mas muito macia.

Polvilhar uma superfície lisa com farinha de trigo e abrir a massa com um rolo (também polvilhado com farinha de trigo). Cortar pequenos círculos (eu usei um cortador de biscoito com 4cm de diâmetro), colocar um pedaço da goiabada e fechar o disco, apertando no centro, com um beliscão (eis o motivo do nome!).

Assar em um tabuleiro forrado com papel-manteiga, em forno baixo, preaquecido, até dourar embaixo dos biscoitos.

Retirá-los do forno e, ainda quentes, transferi-los para uma grade ou outra superfície lisa (a goiabada gruda depois de esfriar). Quando esfriarem, polvilhar açúcar de confeiteiro sobre os beliscões.

Rendimento:
100 unidades, aproximadamente.

Durabilidade:
Em potes tampados, duram até uma semana.

Os discos de massa e o cortador utilizado

Beliscões indo para o forno

Recém-assados, esfriando na grade


Depois de prontos, já polvilhados com açúcar de confeiteiro

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