Oi, gente!
Hoje quis fazer um bolo que pode ser preparado por quem não tem nem experiência nem indumentária culinária. Sem bicos de confeitar, espátulas... só a minha querida batedeira. :)
Nas fotos vocês poderão perceber que o recheio foi espalhado com faca de mesa, o granulado foi colado no brigadeiro com as mãos (limpas, claro... rs.) e, mesmo que não dê pra ver, os brigadeiros e os morangos foram colados no bolo com um pouquinho de brigadeiro mole.
Testem, provem... E me contem o que acharam!
Bom feriado!
Beijos divos!
P.S.: A música do vídeo é "Pena por Ti (La Novela)" - Fulanito.
BOLO DE BRIGADEIRO COM RECHEIOS DE DOCE DE LEITE E MORANGO
Ingredientes:
MASSA
- 05 ovos extras, ou 06 grandes
- 01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
- 01 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%, peneirado
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó
RECHEIO
- 01 caixa de morangos, lavados e picados
- 400g de doce de leite
COBERTURA
- 01 caixa de morangos inteiros, lavados
- 01 receita de brigadeiro mole
- 01 receita de brigadeiro no ponto de enrolar
- chocolate granulado
Preparo:
MASSA
Separar as claras e as gemas dos ovos. Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas uma a uma, sem parar de bater; em seguida, o açúcar. Só parar de bater após 5 minutos misturando o açúcar.
Com um fouet, misturar aos poucos a farinha de trigo, o chocolate e o leite. Por último, o fermento. Misturar levemente, para não pesar a massa do pão de ló de chocolate.
Assar em fôrma forrada com papel-manteiga no fundo (não precisa untar nem polvilhar), em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos (até testar com um palito e ele sair limpo). Retirar do forno e deixar esfriar.
Quando for desenformar, basta passar uma faca nas laterais da fôrma e, depois de virá-lo para esfriar, retirar delicadamente o papel-manteiga.
COBERTURA
Brigadeiros (uma receita para cada ponto)
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de margarina
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
Levar ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver; baixar o fogo e misturar até atingir o ponto desejado: ponto mole, quando começar a soltar do fundo da panela; ponto de enrolar, quando soltar completamente da panela.
Depois de esfriar, enrolar os brigadeiros que estão no ponto mais duro e reservar o mais mole para a cobertura.
Montagem:
Cortar o bolo em três camadas, na horizontal. Reservar.
1º - camada de bolo *
2º - doce de leite
3º - morango picado
4º - camada de bolo *
5º - doce de leite
6º - morango picado
7º - camada de bolo (preferencialmente o fundo dele)
*Caso queira molhar o bolo, basta misturar uma colher (sopa) de essência de baunilha em 300ml de água filtrada. Não aplicar na última camada de bolo.
Cobrir o bolo com o brigadeiro mole e "colar" o granulado, espalhando e apertando com as mãos.
Em seguida, decorar com os brigadeiros e os morangos inteiros. Para que fiquem firmes no bolo é necessário usar um pouco do brigadeiro mole para "colá-los".
Brigadeiros! |
Morangos picados e morangos inteiros |
O doce de leite tem de ser pastoso |
A calda |
O bolo, cortado em três camadas e recheado |
Bolo coberto com brigadeiro mole |
Granulado "colado" no brigadeiro mole |
O prato deve ser limpo quando o granulado for completamente colado |
Decorado e finalizado :) |
Outro ângulo |
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