quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Atendendo a alguns pedidos especiais - Bolo de Mandioca Cozida #divatolerante #semglúten #semlactose #semaçúcar

Desde que comecei a trabalhar com confeitaria, em alguns momentos percebi a necessidade de atender a clientes que não podiam consumir glúten, lactose ou açúcar - além dos que apresentavam outras intolerâncias menos comuns.

Essa necessidade se intensificou quando recebi a missão de adoçar a vida de uma senhora muito querida que, além das três intolerâncias mais famosas, sofre com diverticulite, o que aumenta a lista das restrições.

Esta receita foi criada por esta Diva especialmente para ela e para os intolerantes queridos a partir da pesquisa em livros de nutrição e de culinária. No fim dela colocarei as substituições que podem ser feitas por quem não tem intolerância alimentar, mas quer consumir produtos mais saudáveis, ou prefere um bolo mais próximo dos sabores que já se acostumou a comer.

O sabor é delicioso e a textura, leve.

Façam para os seus queridos e depois me contem o que acharam!

Beijos divos!

BOLO DE MANDIOCA COZIDA (Diva em Casa)

Ingredientes:
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 2/3 de xícara (chá) de óleo de coco
- 03 ovos extras (ou 04 médios)
- 01 e 1/2 xícara (chá) de água de coco
- 02 colheres (sopa) bem cheias de sucralose
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado ou flocos de coco - opcional
- 01 xícara (chá) de flocão de arroz ou farinha de arroz
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo:
Em uma tigela, adicionar os líquidos e a mandioca. Misturar com uma colher.

Aos poucos, adicionar os outros ingredientes e misturar a cada adição.

Assar em fôrma untada com óleo e polvilhada com flocão ou farinha de arroz, em forno preaquecido a 200ºC, até testar com um palito e ele sair limpo.

Substituições:
- Glúten: substituir a farinha de arroz por farinha de trigo e diminuir meia xícara de água de coco;
- Lactose: substituir a água de coco por leite de coco (que também é sem lactose) ou outro leite de sua preferência;
- Açúcar: substituir a sucralose por meia xícara (chá) de açúcar cristal ou mascavo.

Rende uma fôrma de 30cm de diâmetro

A textura fica superleve!

Nenhum comentário:

Postar um comentário