sábado, 3 de setembro de 2016

Atualizando a receita dos Sequilhos Divos #revisitando

Oi, gente!

Estou no meio de um processo de mudança de rotina e de objetivos - e estou adorando!
Desde o início da semana tenho reorganizado os projetos da Diva em Casa, incluindo a atualização do blog e a retomada de contato com meus primeiros seguidores.

Uma das receitas favoritas das pessoas que testam o que eu publico é a dos sequilhos. Quem quiser revisitar a original pode encontrá-la aqui.

Testando novas receitas de biscoitos, resolvi retomar e modificar alguns detalhes no preparo. A nova versão equivale a metade da outra, rende 120 pequenas delícias, e eu apresento a opção de banhar metade de cada sequilho com chocolate meio amargo. Ficam melhores ainda!

SEQUILHOS DIVOS

Ingredientes:
- 200ml de leite condensado (meia lata)
- 01 ovo extra (ou dois médios)
- 02 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 01 pitada de sal
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 03 xícaras (chá) de amido de milho (maisena), aproximadamente

Preparo:
Preaquecer o forno a 180ºC. Forrar os tabuleiros com papel-manteiga.

Em uma tigela, misturar o leite condensado, o(s) ovo(s), a manteiga/margarina, o sal, a baunilha e o fermento, até ficar homogêneo.

Aos poucos, ir adicionando o amido de milho, misturando com a mão até obter a consistência de enrolar (perdendo o brilho).

Fazer bolinhas pequenas (uma colher de chá de massa para cada uma, no máximo) e colocá-las no tabuleiro deixando espaço de 2cm entre elas - sim, crescem muito.

Quando todas as bolinhas estiverem prontas, deve-se achatá-las levemente com um garfo, marcando-as.

Assar por aproximadamente 30 minutos. O ponto ideal é quando os sequilhos estiverem dourados embaixo, mas claros em cima.

Sugestão para a decoração:
Derreter 200g de chocolate meio amargo (eu uso o fracionado, porque não precisa de choque térmico e não tem gosto de gordura), em banho-maria, e mergulhar os biscoitos até a metade, distribuindo-os em um tabuleiro forrado com papel-manteiga e levando-os à geladeira até o chocolate secar (uns 10 minutos, no máximo).

Rendimento:
120 biscoitos pequenos

- Os sequilhos devem ser guardados em potes tampados. Eles duram até duas semanas.

Na foto, sequilhos com chocolate e tradicionais




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