segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Bolo Carinhoso, criado especialmente para a minidiva dodói: Danette com Ganache de Nutella #carinhodivo #muitoamorenvolvido

Nos últimos dias tenho me dedicado a cuidar da minidiva, que está doentinha - e melhorando, com a graça de Deus.

Como ela não está muito empolgada pra comer, resolvi criar um bolo com duas coisas que ela (e meio mundo... rs.) adora: Danette e Nutella.

A receita original foi postada aqui em 2011. Esta versão vem com algumas explicações e dicas que aprendi com o tempo.

Aproveitem, façam para os seus amores e me contem o resultado!

Beijos divos!


BOLO CARINHOSO, DE DANETTE COM GANACHE DE NUTELLA (Diva em Casa)

Ingredientes:
BOLO
- 02 potes de Danette (o pote será usado como medida para os outros ingredientes) *
- 01 pote de óleo
- 03 potes de açúcar cristal
- 04 potes de farinha de trigo
- 04 ovos grandes
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó

COBERTURA
- 200g de Nutella
- 200ml de creme de leite (1 caixinha)

Preparo:
BOLO
No liquidificador, bater o Danette com os ovos e o óleo até ficar homogêneo.

Adicionar o açúcar e a farinha de trigo e bater por aproximadamente três minutos - se a massa ficar pesada para o liquidificador, ela pode ser despejada em uma tigela e misturada com um fuê ou batedor.

Por último, acrescentar o fermento e misturar rapidamente, apenas para incorporá-lo à massa.

Assar em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio preaquecido, até testar com um palito e ele sair limpo.

Depois de assado, retirar do forno e desenformar após ficar morno.

COBERTURA
Em banho-maria, misturar os ingredientes até a ganache ficar homogênea. Ela fica líquida.

Despejar sobre o bolo em seguida.

* Esse bolo pode ser feito com praticamente todos os tipos de iogurte. A regra básica é que o pote (ou potes) tenha entre 150g e 200g. No caso do Danette, em que cada pote tem 90g, usei dois. As medidas para um copo de iogurte são as da receita original. As dessa receita são para iogurtes em que são necessários dois potes para chegar à quantidade necessária de iogurte.

Iogurte grego deixa a massa um pouco mais seca. 
Iogurte desnatado ou semidesnatado não deixa sabor residual.
Iogurtes mais doces tornam necessária a redução da quantidade de açúcar - nessa receita, por exemplo, reduzi um pote (o que seria equivalente a meio pote na receita original).

Bolo de Danette, ainda sem a cobertura

Preparando a ganache de Nutella

Não ficou lindo?
Na primeira vez que fiz esse bolo, esqueci de considerar o pote como medida. Resultado: transbordou da fôrma, sujou o forno inteiro... E o que sobrou na fôrma ficou uma delícia!

A cobertura fica líquida e brilhante

Nenhum comentário:

Postar um comentário