A Janaína adora beliscões de goiabada - e mais uma galera que eu conheço também... rs. Esta receita foi inspirada no pedido dela. Eles são fáceis de fazer, mas é preciso ter paciência, pois a massa esfarela um pouco na hora de moldar.
Testem, façam e me contem!
Beijos divos!
BELISCÕES DE GOIABADA CASCÃO
Ingredientes:
- 01 ovo extra (ou 02 médios)
- 01 xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 02 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Goiabada cascão cortada em retângulos pequenos (aproximadamente 700g)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Em uma tigela, juntar o ovo, a manteiga ou margarina e o açúcar. Misturar bem, até ficar homogêneo.
Seguir adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando com as mãos, até desgrudar delas - a massa fica um pouco quebradiça, mas muito macia.
Polvilhar uma superfície lisa com farinha de trigo e abrir a massa com um rolo (também polvilhado com farinha de trigo). Cortar pequenos círculos (eu usei um cortador de biscoito com 4cm de diâmetro), colocar um pedaço da goiabada e fechar o disco, apertando no centro, com um beliscão (eis o motivo do nome!).
Assar em um tabuleiro forrado com papel-manteiga, em forno baixo, preaquecido, até dourar embaixo dos biscoitos.
Retirá-los do forno e, ainda quentes, transferi-los para uma grade ou outra superfície lisa (a goiabada gruda depois de esfriar). Quando esfriarem, polvilhar açúcar de confeiteiro sobre os beliscões.
Rendimento:
100 unidades, aproximadamente.
Durabilidade:
Em potes tampados, duram até uma semana.
Os discos de massa e o cortador utilizado |
Beliscões indo para o forno |
Recém-assados, esfriando na grade |
Depois de prontos, já polvilhados com açúcar de confeiteiro |
Adorei a receita. Irei testar!!!
ResponderExcluirAdorei a receita. Irei testar!!!
ResponderExcluirOi, Nádya!
ResponderExcluirMe conta o resultado?
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Abraços divos!