quarta-feira, 27 de novembro de 2013

#divatolerante #semglúten - Biscoitos de Queijo Parmesão

A pequena diva não é fã de coisas muito doces e adora diversões culinárias salgadas.
Como ela se joga nos biscoitos e nos bolos que a mamãe Diva aqui faz, eu estava procurando um biscoitinho salgado.
Encontrei a receita no blog Panelaterapia (muito bom, por sinal!). Aqui está a original. Pra variar, fiz as minhas alterações nela.
Rápidos, práticos e deliciosos!

BISCOITOS DE QUEIJO PARMESÃO

Ingredientes:

- 01 xícara (chá) de polvilho doce
- 05 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 01 colher (sopa) bem cheia de manteiga com sal, em temperatura ambiente
- 01 ovo grande ou extra
- 01 pitada de sal (se o queijo for bem salgado, muitas vezes nem precisa)
- 02 colheres (sopa) de leite

Preparo:

Preaquecer o forno a 180ºC.
Misturar os ingredientes - exceto o sal e o leite - em uma tigela, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Experimentar um pouquinho de massa e verificar se o sal será necessário.
Se não ficar no ponto de soltar das mãos, acrescentar uma colher (sopa) de leite, amassar novamente e, se necessário, adicionar mais uma e continuar amassando até chegar ao ponto. Eu não coloquei leite porque uso ovos grandes nas receitas.
Modelar as bolinhas, colocar em um tabuleiro forrado com papel manteiga, achatá-las e marcar com um garfo.
Assar por aproximadamente 20 minutos, até começarem a dourar.
Retirar do forno e deixar esfriar (preferencialmente) em uma grade.

Rendimento:
 25 unidades.




Nenhum comentário:

Postar um comentário