Hoje à tarde resolvi testar duas receitas de biscoitos para o lanche de casa e para facilitar o lanche que o meu marido querido leva para o trabalho.
Quando postei no Facebook, como faço sempre, soube da novidade! A Janaína, minha amiga de infância, está grávida novamente... e ficou desejando um dos biscoitos que eu estava fazendo.
Como ela mora em Fortaleza e fica um pouco difícil de mandar os biscoitos sem eles se quebrarem no caminho, esta receita diva é totalmente dedicada a você, Jana!
Que Deus abençoe ainda mais a sua família!
BISCOITOS DE LEITE CONDENSADO (Bem Simples, com alterações)
Ingredientes:
- 100g de manteiga, em temperatura ambiente - se for usar sem sal, é preciso adicionar uma pitada de sal
- 01 ovo (clara e gema separadas)
- 1/2 lata de leite condensado
- 01 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 01 colher (café) de essência de baunilha
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (café) de bicarbonato de sódio
Preparo:
Bater, na batedeira, a manteiga até ficar cremosa.
Juntar a gema e o leite condensado em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado (mais ou menos dez minutos, em velocidade média alta).
Adicionar as raspas de limão e a baunilha, misturando delicadamente com uma colher de pau.
Peneirar sobre o creme, aos poucos, a farinha com o bicarbonato - e o sal, se a manteiga for sem sal - e misturar bem.
Deixar a massa descansar na geladeira, em pote tampado, por uma hora.
Modelar as bolinhas e colocá-las em um tabuleiro untado com manteiga, deixando 3cm de espaço entre elas*, e amassar com um garfo. Pincelar com a clara.
Assar em forno baixo, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos (até dourarem embaixo).
Se quiser, decorar com chocolate (eu achei que não precisava, pois ficaram uma delícia).
* É preciso deixar espaço porque os biscoitos crescem bastante.
Rendimento:
35 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário