Na semana passada, uma grande amiga (Máry) postou uma foto de tapiocas compradas na padaria e eu vi que seria legal postar uma receita de tapioca caseira, feita com polvilho doce e não com massa pronta.
No final da receita estão fotos com algumas sugestões de recheio: para os que não têm restrição alimentar e para quem não pode consumir glúten, lactose ou açúcar.
Depois me contem o que acharam... #humdelícia
TAPIOCA DIVA
Ingredientes:
- 02 copos (dos de requeijão) de polvilho doce
- 3/4 de copo (dos de requeijão) de água filtrada, em temperatura ambiente
- 01 pitada de sal
Preparo:
Em uma bacia, misturar o polvilho com, aproximadamente, meio copo da água. A massa vai endurecendo e é preciso misturar bem, para que não reste polvilho sem umedecer. Ir adicionando o restante da água aos poucos, até que não haja mais pó (cuidado para não umedecer demais, porque o polvilho não endurecerá se tiver água demais).
Em outra tigela, peneirar a massa de tapioca - eu uso uma luva e passo pela peneira mexendo com a mão.
Aquecer uma frigideira, em fogo baixo, por 30 segundos. Com uma colher de servir (daquelas maiores), colocar mais ou menos uma porção e meia e espalhar delicadamente, até obter o formato da tapioca. Quando começar a levantar nas laterais, mexer a frigideira para ver se já está solta. Virar, com o auxílio da colher de servir ou jogando para cima (fortes emoções... hehe).
Virar sobre um prato e colocar o recheio que preferir. Enrolar ou dobrar ao meio e colocar em outro prato.
Servir ainda mornas.
Dicas Divas:
- Quando for preparar tapiocas, dedique-se apenas a elas... o processo é muito rápido e elas podem queimar.
- Coloque a tapioca pronta no prato e mais massa na frigideira; enquanto a próxima fica pronta, espalhe o recheio na que ficou separada. O ideal é recheá-las enquanto estão quentes.
Rendimento:
- 08 unidades médias.
Esse é o ponto! |
Na peneira |
Depois de peneirada |
A descoberta da semana: Alfarroba com Creme de Avelã #semaçúcar #semlactose #semglúten (e uma delícia!) |
Lado 1, na frigideira |
Lado 2, na frigideira |
Recheio 1: Manteiga com sal |
Recheio 2: Azeite extravirgem (#semlactose) |
Recheio 3: Leite condensado com flocos de coco |
Recheio 4: Alfarroba com Creme de Avelã (#semaçúcar #semlactose) - Quem não tem restrição a açúcar ou lactose pode usar Nutella. |
Ô delícia. Nham, nham, nham . . .
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