quarta-feira, 20 de novembro de 2013

#divalight - Bolo de iogurte, numa versão mais saudável

Ontem foi aniversário do meu compadre e fiz um bolo de paçoca (postarei a receita em breve).

Como não morro de amores por paçoca e tinha feito um bolo pequeno para o meu maridinho querido, resolvi fazer um saudável para o café da manhã divo.

Tem um tempo que eu namoro os sabores dos iogurtes da Canto de Minas e eles finalmente chegaram ao Gama. Surtei com o de limão com hortelã e resolvi fazer um bolo com ele.

Pra completar, decorei com raspas de limão. #suspirosinfinitos

BOLO INTEGRAL DE IOGURTE COM LIMÃO E HORTELÃ (Diva em Casa)

Ingredientes:

- 01 pote de iogurte natural sabor limão com hortelã (o copo será usado como medida dos outros ingredientes)
- 1/2 copo de óleo
- 02 copos de açúcar mascavo
- 01 copo de farinha de trigo

- 01 copo de farinha de trigo integral
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- raspas de um limão (metade irá para a massa e a outra, para a decoração)


Preparo:
 

Bater todos os ingredientes no liquidificador, na seguinte sequência:
- Primeiro os líquidos e os ovos, por 4 minutos;
- Acrescentar o açúcar e a farinha de trigo e bater por 3 minutos;
- Colocar o fermento em pó e bater por 30 segundos.
 

Despejar em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e espalhar raspas de limão sobre a massa.

Assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos - até dourar e, após fazer o teste com um palito ou garfo, ele não sujar. 

Desenformar ainda quente e decorar com raspas de limão. 




2 comentários:

  1. Oi, Lu!
    Parece ser suculento, hein?

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  2. Ficou muito bom, Kelly!
    E é fácil de fazer... ;)

    Beijos!

    ResponderExcluir