Por conta da dieta e também pela alimentação da Sofia, nossos bolos costumam ter algumas substituições mais saudáveis.
Um dos sabores mais pedidos aqui em casa é o de chocolate. O diferencial deste está na farinha integral, no cacau em pó e no açúcar mascavo na massa, e no creme de leite na cobertura - o que diminui bem a "carga' doce dele.
Por uma vida mais leve - e, mesmo assim, doce. ;)
BOLO DIVO DE CHOCOLATE COM COBERTURA
Ingredientes:
Massa
- 03 ovos grandes
- 01 xícara (chá) de leite
- 03 colheres (sopa) de manteiga
com sal
- 02 colheres (sopa) de cacau em
pó alcalinizado
- 02 xícaras (chá) de açúcar
mascavo
- 01 e ½ xícara (chá) de farinha
de trigo
- 01 e ½ xícara (chá) de farinha
de trigo integral
- 01 colher (sopa) de fermento
químico em pó
Cobertura
- 02 colheres (sopa) de cacau em
pó alcalinizado
- 01 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 04 colheres (sopa) de açúcar
mascavo
Preparo:
MASSA
No liquidificador, bater os todos os ingredientes - exceto as farinhas e o fermento -, começando pelos líquidos.
Despejar a massa em uma tigela, adicionar as farinhas e misturar até incorporar bem.
Por último, acrescentar o fermento e mexer delicadamente.
Assar em fôrma untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos (até o palito sair limpo no teste).
Desligar o forno e deixar por mais 5 minutos, enquanto preparar a cobertura.
COBERTURA
Em uma panela pequena, levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até incorporar bem (não deixar ferver).
Despejar sobre o bolo em seguida.
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