Ontem postei no perfil divo no Facebook (www.facebook.com/divaemcasa) a foto do sorbet de manga e banana com petit gâteau diet de chocolate e muita gente pediu as receitas.
Eis a do petit gâteau. Eu já tinha feito antes e minhas "cobaias" preferiram esta versão à tradicional, por acentuar o sabor do chocolate amargo.
PETIT GÂTEAU DIVO DIET DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 02 ovos
- 02 gemas
- 200g de chocolate amargo (quanto maior a porcentagem de cacau, melhor) ou diet
- 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 02 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
- 02 colheres (sopa) de leite
Preparo:
Levar ao fogo, em banho maria, o chocolate e a manteiga, misturando até derreter e ficar homogêneo. Reservar.
Em uma tigela, bater os ovos com as gemas. Acrescentar o creme de chocolate e misturar bem.
Adicionar a farinha e o adoçante, sempre misturando. Por último, colocar o leite (que vai devolver à massa a umidade que o adoçante tira).
Distribuir a massa em fôrmas de pão de mel - ou de petit gâteau, ou de cupcake - untadas com manteiga e enfarinhadas, colocando massa até a metade.
O ideal é que as fôrmas sejam de alumínio ou silicone, para poderem ir ao congelador e ao forno.
Assar em forno alto, preaquecido, por 8 a 10 minutos (até formar uma borda - o meio fica molinho).
Congelamento:
Levar as fôrmas ao congelador. Guardar em recipientes com tampa.
Retirar meia hora antes de levar ao forno.
* A massa é congelada crua.
Rendimento:
08 bolinhos, em média.
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