Há séculos minha mãe faz um caldo de milho verde delicioso e todo mundo pede a receita.
Depois de assistir atentamente ao preparo feito por ela e transformar "um pouco" (ou vários "poucos") em medidas, testei em casa e ontem mencionei no Facebook que tinha feito.
Com o bagaço do milho verde - que seria jogado fora -, preparei um bolo pamonha. Vou postar a receita dele no próximo post.
Eis uma daquelas "comidas de conforto"... ai, ai. (suspiros infinitos)
Ah, o "p.d." é um apelido que o caldo tem, mas é piada interna... hehe.
CALDO DE MILHO VERDE COM FRANGO (Receita de Mamis)
Ingredientes:
- 05 espigas de milho verde (uma bandeja daquelas vendidas no supermercado) - procure sempre as mais amarelas e com menos falhas nos caroços
- 600ml de água filtrada
- 01 cubo de caldo de galinha
- 01 cebola, cortada em cubos pequenos
- 02 dentes de alho amassados
- 02 colheres (sopa) de manteiga com sal ou azeite
- 01 peito de frango, cozido e desfiado (500g, aproximadamente)
- cheiro-verde picado a gosto (opcional)
Preparo:
Cortar o milho e bater no liquidificador com 400ml de água filtrada (deixar uma espiga cortada em separado, para ser refogada e engrossar o caldo). Coar e reservar o líquido*.
Refogar na manteiga (ou no azeite) o alho, a cebola e o caldo de galinha. Acrescentar o milho cortado e refogar junto, misturando bem. Adicionar o frango desfiado e misturar até incorporar o tempero.
Despejar o milho batido. Utilizar a água restante (200ml) para misturar com o amido que ficar na tigela onde o milho estava e despejar na panela também. Misturar até ferver bem e engrossar.
Acrescentar o cheiro-verde na hora de servir.
* Guardar o bagaço para preparar o bolo pamonha.
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