quarta-feira, 18 de setembro de 2013

#divalight #divatolerante #diet - Sorbet de manga e banana

O #divatolerante começou por conta da minha dieta e da minha restrição atual a glicose.
Sempre é mais fácil encontrar receitas #semglúten e #semlactose que fiquem gostosas, mas diet é praticamente impossível, porque os adoçantes deixam sabor residual quando congelados ou levados ao fogo.

Ontem, no calor e na secura do DF, eu estava louca por um sorvete, mas achei melhor procurar uma receita leve, que não tivesse açúcar. Já tinha pensado em fazer sorbet, mas nunca tinha tentado.

Ficou uma delícia!

SORBET DIVO DE MANGA E BANANA

Ingredientes:
- 01 manga (das sem fiapos), bem madura, cortada em cubos
- 02 bananas-nanicas, bem maduras, cortadas em cubos
- 01 pote de iogurte desnatado

Preparo:
Congelar, em potes separados, a manga e as bananas, por quatro horas (no mínimo).
Com o auxílio de um mixer - acho que no liquidificador não dá certo, mas não tentei -, bater as frutas congeladas com o iogurte desnatado até ficar homogêneo. Se achar necessário, acrescentar o adoçante de sua preferência e misturar novamente.
Levar novamente ao congelador por, aproximadamente, uma hora, antes de servir.

* Quanto mais maduras as frutas estiverem, mais doce ficará o sorbet.

Sugestão: servido com petit gâteau diet


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