quarta-feira, 1 de maio de 2013

Tapioca Express

No Dia do Trabalho, nada melhor que uma receita que nem dá trabalho, né?
Aqui em casa todo mundo adora tapioca, mas às vezes dá uma preguiça de ficar mexendo no fogo, para ficar molinha... nas visitas aos sites de culinária, encontrei algumas pistas de métodos mais fáceis de fazer, testei e posto a versão diva... express!

Rapidinha de preparar e deliciosa.

TAPIOCA EXPRESS

Ingredientes:
- 250g de tapioca (meio pacote) - a tapioca é encontrada nos supermercados, perto das farinhas e dos grãos
- 200ml de água filtrada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 100g ou 1/2 xícara (chá) de coco ralado - aqui preferimos flocos de coco
- 1 litro de leite
- leite condensado, para servir (opcional)

Preparo:
Na tigela onde for servir, despejar a tapioca e adicionar a água. Deixar umedecer, mexendo de vez em quando, até a água praticamente secar.
Colocar o leite para ferver.
Acrescentar à tapioca umedecida o açúcar e o coco, misturando bem.
Despejar o leite fervente sobre a mistura e mexer bem. Deixar descansar e misturar, vez ou outra, até esfriar.
Levar à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

Servir em porções individuais. Fica bem cremoso, com um doce fraquinho, para quem quiser acrescentar o leite condensado.

Dicas Divas:
- Se preferir sentir os flocos da tapioca ao morder, não dissolva a tapioca na água.
- Os flocos só amolecem se forem umedecidos com água; o leite não fará os flocos ficarem molinhos.



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário