Há alguns dias resolvi começar uma dieta - acompanhada por uma nutricionista, claro - para ganhar mais qualidade de vida. E eu estava sonhando com um bolo de chocolate... para comer um pedacinho e não sentir tanto peso na consciência... rs.
Encontrei a receita original no Vila Mulher e modifiquei conforme as novas restrições alimentares, no que foi possível.
Boa dica, especialmente para quem tem restrição quanto à lactose.
BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR - SEM LACTOSE E SEM AÇÚCAR BRANCO
Ingredientes:
MASSA
- 01 xícara (chá) de leite sem lactose morno
- 03 ovos
- 04 colheres (sopa) de Becel original derretida*
- 01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó
COBERTURA
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 03 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 02 colheres (sopa) de cacau em pó
- 01 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 02 colheres (sopa) rasas de Becel original*
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
MASSA
Preaquecer o forno na temperatura média.
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador - começando pelos líquidos e terminando com o fermento em pó.
Assar em uma fôrma redonda média, forrada com papel manteiga, em forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno e desenformar.
Só preparar a cobertura depois de desenformar o bolo.
COBERTURA
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo, em uma panela, mexendo bem até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
Cobrir o bolo em seguida.
* Quem não tem restrição à lactose pode usar margarina com sal.
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