segunda-feira, 20 de maio de 2013

#divalight - Cookies de castanha-do-brasil

Há alguns dias iniciei uma dieta para descobrir por que não emagreci ainda. Ela tem restrição de glúten e lactose. Percebi quão difícil é a vida de quem precisa se alimentar e não consegue encontrar produtos voltados à sua dieta.

Aos poucos vou testando e postando receitas para quem tem restrição alimentar, além das delícias nossas de cada dia.

Eu, pessoalmente, não gosto de castanha-do-brasil (a antiga castanha-do-pará) e só consigo comer assim, em receitas. Por isso, procurei e testei esses cookies. Recomendo!

COOKIES DE CASTANHA-DO-BRASIL (Site "você sabe cozinhar", com alterações)

Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (pode ser a comum)
- 01 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 02 ovos grandes
- 02 colheres (sopa) de manteiga (ou creme vegetal - Becel)
- 01 colher (chá) de fermento químico em pó
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 01 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-brasil picadas

Preparo:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Numa vasilha, misturar bem todos os ingredientes (exceto as castanhas), até ficar homogêneo.
Acrescentar as castanhas e misturar até incorporar.
Assar em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha - a mesma usada na receita -, deixando um espaço de aproximadamente 2cm entre os biscoitos, por 25 minutos.
Após esse tempo, retirar do forno e deixar esfriar em uma grade.

Dica:
- Podem ser acrescentadas uvas-passas, frutas secas e/ou gotas de chocolate à massa - 1/2 xícara (chá).

Rendimento:
30 biscoitos. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário