segunda-feira, 29 de junho de 2020

Felicidade de Chocolate - para adoçar a vida!

Oi, gente!

Hoje vou compartilhar a receita de um dos meus bolos mais queridos, que tem um nome bem sugestivo: Felicidade de Chocolate!
Não é muito doce e fica tão saboroso que nem precisa de cobertura.
Uma ótima opção para o café da manhã, ou para quando vocês estiverem com vontade de comer chocolate.

FELICIDADE DE CHOCOLATE (Larousse)

Ingredientes:
- 65g de manteiga
- 140g de açúcar refinado
- 02 ovos grandes
- 125g de farinha de trigo peneirada
- 25g de cacau em pó alcalinizado, peneirado
- 01 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga em fogo baixo. Reservar.
Colocar os ovos e o açúcar em banho-maria, batendo com um mixer ou com a batedeira (se ela se soltar da base) por aproximadamente oito minutos, sem deixar aquecer muito.
Retirar do banho-maria e bater em batedeira, em velocidade alta, até que fique esbranquiçado e espumoso.
Com uma espátula, adicionar a farinha de trigo e o cacau em pó, misturando levemente até incorporar bem.
Acrescentar a baunilha e a manteiga derretida, misturando levemente.

Despejar a massa em uma fôrma redonda (com 20cm de diâmetro, aproximadamente), forrada com papel manteiga.
Assar por aproximadamente 25 minutos, até testar com o palito e ele sair limpo.

Desenformar o bolo em seguida, em uma grade para resfriamento.
Quando esfriar, retirar o papel manteiga e colocar o bolo em um prato para servir.





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