sexta-feira, 26 de junho de 2020

Pão de Queijo de Fôrma

Oi, gente!

Eu costumo acompanhar vários blogues e canais no YouTube relacionados a confeitaria e culinária.
Gosto muito do Ana Maria Brogui.
A receita de hoje tem umas diferenças da dele, mas, se vocês quiserem assistir ao vídeo com a receita original, ele está aqui.
Fez bastante sucesso aqui em casa. É ótima para o café da manhã e para lanches em geral.
Uma delícia!

PÃO DE QUEIJO DE FÔRMA (Ana Maria Brogui, com alterações)

Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) de polvilho doce
- 100g de queijo meia cura (ou parmesão) ralado
- 03 ovos grandes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 colher (chá) de fermento químico em pó
- 01 colher (chá) de sal

Preparo:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Bater, no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite.
Adicionar o polvilho, o queijo ralado, o fermento e o sal, até ficar homogêneo.

Despejar a massa em uma fôrma com furo no meio (fôrma de bolo ou pudim), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Assar por aproximadamente meia hora, até dourar.

OBS.: A massa cresce bastante, mas murcha um pouco quando esfria.


2 comentários: