Aprendi este bolo por conta de uma encomenda, há alguns anos.
Delicioso, úmido, com sabor e texturas bem leves.
Sem lactose!
Bom demais!
BOLO DE BANANA COM NOZES (Receitas de Vovó, com alterações)
Ingredientes:
- 04 bananas-nanicas bem maduras
- 03 ovos
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparo:
Ligar o forno a 180ºC.
No liquidificador, misturar três bananas (reservar uma para misturar depois, amassada com garfo), os ovos, o açúcar, o óleo e a canela. Bater até ficar homogêneo.
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, as nozes, o fermento e a banana amassada. Despejar a mistura do liquidificador sobre essa mistura, mexendo com um batedor (fuê) ou uma colher.
Colocar a massa em uma fôrma untada com manteiga, margarina ou óleo (caso prefira manter sem lactose) e polvilhada com farinha de trigo.
Assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos (até espetar com um palito e ele sair limpo)
Desenformar ainda morno e, caso queira, polvilhar uma mistura de 02 colheres (sopa) de açúcar e 01 colher (chá) de canela em pó sobre o bolo.
Durabilidade:
Três dias, em temperatura ambiente.
Seis dias, guardado em geladeira.
Fica bem úmido |
Nenhum comentário:
Postar um comentário