Há anos acompanho os programas da Nigella Lawson. Adoro as receitas e o jeito dela de cozinhar.
Em sua visita ao Brasil, ela apresentou, no Mais Você, uma receita de muffins que eu estava doida para testar, mas não tinha em casa as bananas no ponto pedido na receita.
Hoje consegui. Ai, ai... são uma delícia. O melhor: com pouco açúcar e sem lactose!
Fiz apenas uma alteração, porque achei a massa um pouco seca.
MUFFINS DE BANANA COM CHOCOLATE (Nigella, com um toque divo...)
Ingredientes:
- 03 bananas bem maduras (praticamente passadas)
- 125ml de óleo
- 02 ovos
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 02 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 03 colheres (sopa) de cacau em pó alcalinizado
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada (opcional)
Preparo:
Preaquecer o forno a 180ºC e preparar as forminhas.
Em uma tigela, amassar as bananas com o auxílio de um garfo. Acrescentar o óleo, os ovos e o açúcar, misturando bem.
Em outro recipiente, misturar a farinha de trigo, o cacau e o bicarbonato. Juntar à mistura na tigela com as bananas, batendo suavemente, até incorporar bem.
Se a massa estiver pesada, acrescentar a água filtrada.
Despejar nas forminhas, até completar 2/3 delas. Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos. Os bolinhos devem ficar escuros, redondos e crescer além de suas forminhas.
Deixar esfriar um pouco na fôrma antes de transferir para um prato ou grade.
Rendimento:
15 unidades.
Dicas:
- Os muffins devem ser preparados com até um dia de antecedência e, depois, guardados em um recipiente fechado, forrado com papel manteiga. Esquentar em
forno aquecido por cinco a oito minutos.
- Eles podem ficar armazenados
por até três dias.
Congelamento:
Os bolinhos podem ficar congelados em um recipiente
bem fechado, forrado com papel manteiga, por até dois meses. Descongelar
por três a quatro horas sobre uma grelha em temperatura ambiente e
reaquecer por alguns minutos.
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