quarta-feira, 9 de outubro de 2013

#divalight #divatolerante #semlactose: Muffin de aveia, cacau e maçã

Conversando com minha sogra nutricionista, veio a sugestão de usar suco de maçã para hidratar a massa, em vez de leite. Com isso, tiramos a lactose de receitas que levam apenas leite, sem manteiga. #ficaadica

Numa visita ao site da Nestlé encontrei a receita de muffins de aveia, chocolate e maçã. Fiz algumas alterações para diminuir o dulçor e tornar o bolinho próprio para todo mundo aqui em casa - inclusive pra mim e para a Sofia!

O cacau garantiu um sabor de chocolate meio-amargo que, combinado com as maçãs e as uvas-passas, ficou uma delícia!

MUFFIN DE AVEIA, CACAU E MAÇÃ

Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 02 ovos grandes
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó alcalinizado
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 02 maçãs médias, sem casca, cortadas em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 01 colher (café) de canela em pó

Preparo:
Preaquecer o forno a 180°C. Preparar as forminhas de cupcake.
Na batedeira, misturar o açúcar com o óleo e os ovos até obter um creme claro.
Adicionar a farinha, a aveia, o cacau e o bicarbonato, batendo até ficar homogêneo.
Acrescentar as maçãs, as uvas-passas e a canela, misturando com o auxílio de uma colher. A massa fica bem pesada (chega a parecer que deu errado).
Colocar a massa até a metade das forminhas, pois cresce bastante.
Assar em forno preaquecido, por cerca de 40 minutos (até testar com o palito e ele sair limpo).

Rendimento:
15 bolinhos.





Surpreendentemente, ficam muito macios e molhadinhos!
 

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