Procurando receitas com iogurte na internet, encontrei muitas repetidas e parecidas com a que postei aqui há algum tempo.
Resolvi testar variações na que já conhecia e, em homenagem ao meu irmãozinho querido, incluí Ovomaltine e continuo usando iogurte desnatado.
Ficou muito bom! Recomendo... rs.
BOLO DE OVOMALTINE COM IOGURTE NATURAL DESNATADO
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado (o copo será usado como medida)
- 1/2 copo de óleo
- 2 copos de açúcar cristal
- 2 copos de farinha de trigo
- 1/2 copo de Ovomaltine
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparo:
Bater o iogurte, o óleo e os ovos no liquidificador, por 4 minutos.
Acrescentar a farinha de trigo, o açúcar e o Ovomaltine e bater por mais 3 minutos.
Despejar em uma bacia, acrescentar flocos de Ovomaltine (que vão sobrar quando polvilhar a fôrma) e o fermento, e misturar com um fouet ou colher de pau.
Assar em fôrma untada com margarina e polvilhada com Ovomaltine, em forno preaquecido, por 30 minutos (até testar com um garfo ou palito e ele não ficar sujo).
A fôrma pode ser untada com Ovomaltine (os flocos que sobram vão para a massa) |
A massa, com os flocos |
O bolo cresce bastante |
Oi, Luciana! Que delícia, hein? Vou tentar fazer no fim de semana. Meu povo aqui é muito "formiga", louco por bolos e docinhos. Fiz o bolo de cenoura e foi um sucesso aqui em casa. Um belo fim de semana pra você. Um abraço, Eunice.
ResponderExcluirhttp://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/
Oi, Eunice!
ResponderExcluirA Mari elogiou seu bolo mesmo.
Eu tinha Ovomaltine em casa e nunca mais tinha feito um bolo diferente para o café.
Aqui fez sucesso. Aí vai fazer mais ainda!
Que Deus abençoe seu fim de semana!
Beijo!