quarta-feira, 27 de julho de 2011

Bolo de banana caramelizada

Sempre quis fazer uma receita, mas tinha medo de dar errado: bolo de banana caramelizada.
Deu certíssimo e relembramos a infância aqui em casa.
Uma dica é assar em tabuleiro com teflon. Depois vou testar no tabuleiro tradicional, mas acredito que dê certo também.

Divirtam-se!

BOLO DE BANANA CARAMELIZADA (Tudo gostoso, com alterações)

Ingredientes:

COBERTURA
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 ou 6 bananas

MASSA
- 3 ovos (claras e gemas separados)
- 3 colheres (sopa) de margarina com sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo:
COBERTURA
Levar o açúcar ao fogo em uma panela média, até derreter e começar a dourar (cuidado para não queimar!). Acrescentar a água e deixar apurar a calda, até ficar líquida, porém consistente.
Despejar no tabuleiro e cobrir o fundo com as bananas, cortadas horizontalmente em três partes. Reservar.

MASSA
Bater as claras em neve e reservar.
Em outra tigela, bater as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
Acrescentar a farinha de trigo, o leite e o sal e bater até ficar homogêneo.
Acrecentar o fermento e misturar delicadamente, com uma colher ou um fouet.
Por último, misturar as claras em neve à massa e despejar no tabuleiro - delicadamente, para não espalhar a cobertura.
Assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos (até o ponto de espetar com um palito ou um garfo e ele sair limpo).

Após assar, desenformar ainda morno.

* Este bolo é para ser consumido em até 3 dias. Depois disso, as bananas começam a amargar.


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