sexta-feira, 29 de julho de 2011

Fim de semana mais achocolatado... - Brigadeirão

Ainda em dúvida quanto à sobremesa do fim de semana, fiz uma "consulta pública" no Facebook e a maioria decidiu.
Esta é uma das mais simples de fazer e, mesmo que quebre na hora de desenformar, fica uma delícia... só recomendo paciência, porque a versão feita no micro-ondas não fica tão saborosa.

BRIGADEIRÃO (Receitas.com, com alterações)

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de margarina com sal, em temperatura ambiente
- 3 ovos
- chocolate granulado, para decorar

Preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o achocolatado, o açúcar e a margarina, por aproximadamente 5 minutos (até misturar bem).
Despejar em uma fôrma untada com margarina, cobrir com papel-alumínio e assar em banho-maria, em forno médio, preaquecido (o ideal é preaquecer o forno já com o tabuleiro com água, para o banho-maria), por 1 hora e meia.

Desenformar ainda morno e decorar com chocolate granulado.
Levar à geladeira por cerca de 6 horas, antes de servir.

Obs.: Recomendo desenformar em uma vasilha que tenha tampa, para não ressecar ao ser guardado na geladeira e não "pegar cheiro", pois chocolate fica com cheiro e gosto de qualquer coisa que tenha um aroma ou sabor mais forte que o dele.



Um comentário:

  1. Oi, Luciana! Brigadeirão é minha sobremesa preferida. Só que eu não coloco açúcar, nem achocolatado (só chocolate do Frade), nem creme de leite. Fica muito bom também.
    Deixei um recadinho pra você lá no Face. Fiz chipa de queijo e foi um sucesso aqui em casa. Beijinho, Eunice Maria.
    http://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/

    ResponderExcluir