sábado, 25 de junho de 2011

Viva São João! - Maçã do Amor...

Tudo bem, eu confesso... espero chegarem as festas juninas todo ano só para comer uma maçã do amor. Vício desde criança...
E, para alegria geral daqueles que têm o mesmo vício que eu, aprendi a receita! Alguns ingredientes não são tão conhecidos, então postarei fotos deles também.


Nham!...


MAÇÃ DO AMOR (Harolberg - uma loja tradicional produtos para sorvetes e confeitaria no Gama)


Ingredientes:
- 02 copos (americanos) de açúcar cristal
- 01 copo (americano) de água filtrada
- 06 maçãs médias
- 1/2 copo (americano) de glucose de milho (ou Mel Karo)
- 01 colher (chá) de cremor de tártaro
- 01 colher (chá) de corante vermelho bordô - existe um próprio para maçã do amor
- 01 colher (café) de essência de baunilha


Preparo:
Levar ao fogo, em uma panela de paredes grossas (pode ser numa panela de pressão - aquela usada para fazer brigadeiro), a água, o açúcar, a glucose, o cremor de tártaro e o corante. Mexer sempre. Deixar ferver, misturando, até chegar ao ponto de fio - para saber o ponto, basta despejar um pouco em uma vasilha com água gelada, se endurecer, está pronto. Cuidado para não deixar queimar, porque o gosto de queimado fica!
Manter a panela com a calda em banho maria, para que a calda não endureça. Acrescentar a essência de baunilha e misturar bem. Mergulhar as maçãs, uma a uma, e colocar para secar em um tabuleiro bem forrado com açúcar cristal (sem espaços vazios).






Nenhum comentário:

Postar um comentário