Tudo bem, eu confesso... espero chegarem as festas juninas todo ano só para comer uma maçã do amor. Vício desde criança...
E, para alegria geral daqueles que têm o mesmo vício que eu, aprendi a receita! Alguns ingredientes não são tão conhecidos, então postarei fotos deles também.
Nham!...
MAÇÃ DO AMOR (Harolberg - uma loja tradicional produtos para sorvetes e confeitaria no Gama)
Ingredientes:
- 02 copos (americanos) de açúcar cristal
- 01 copo (americano) de água filtrada
- 06 maçãs médias
- 1/2 copo (americano) de glucose de milho (ou Mel Karo)
- 01 colher (chá) de cremor de tártaro
- 01 colher (chá) de corante vermelho bordô - existe um próprio para maçã do amor
- 01 colher (café) de essência de baunilha
Preparo:
Levar ao fogo, em uma panela de paredes grossas (pode ser numa panela de pressão - aquela usada para fazer brigadeiro), a água, o açúcar, a glucose, o cremor de tártaro e o corante. Mexer sempre. Deixar ferver, misturando, até chegar ao ponto de fio - para saber o ponto, basta despejar um pouco em uma vasilha com água gelada, se endurecer, está pronto. Cuidado para não deixar queimar, porque o gosto de queimado fica!
Manter a panela com a calda em banho maria, para que a calda não endureça. Acrescentar a essência de baunilha e misturar bem. Mergulhar as maçãs, uma a uma, e colocar para secar em um tabuleiro bem forrado com açúcar cristal (sem espaços vazios).
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