Divirtam-se!
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE (Receita de mamis, com alterações)
Ingredientes:
- 4 cenouras médias (raladas ou cortadas em pequenos cubos, para bater no liquidificador)
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 ovos
Preparo:
Bater, no liquidificador, as cenouras, o açúcar e o óleo, acrescentando os ovos um a um.
Despejar em uma bacia, acrescentar a farinha de trigo e misturar bem. Em seguida, acrescentar o fermento em pó e misturar levemente (sem bater).
Assar em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos (até dourar).
COBERTURA DE CHOCOLATE - OPÇÃO 1
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
Preparo:
Levar os ingredientes ao fogo, em uma panela mais grossa (pode ser numa panela de pressão), misturando até começar a soltar da panela. Despejar ainda quente, sobre o bolo morno.
COBERTURA DE CHOCOLATE - OPÇÃO 2
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo, em uma panela pequena, mexendo até levantar fervura. Despejar ainda quente, sobre o bolo morno.
No bolo da foto, foi utilizada a Opção 1 de cobertura (brigadeiro...) |
Aê... gostei do blog...
ResponderExcluirBota uma receita de mocotó...
hehehehe
bjs pra vcs
SX
Providenciarei... hehe.
ResponderExcluirBjim!