quarta-feira, 22 de junho de 2011

Tudo fica bom com molho branco...

Desde antes do casamento, temos o hábito de fazer macarrão com molho branco. Depois passamos a usar esse molho no acompanhamento de almôndegas, em lasanhas etc.
Como eu não gosto do molho branco com creme de leite, encontrei este, mais simples e bem mais gostoso (na minha humilde opinião) que o outro.


MOLHO BRANCO (receita para duas pessoas)


Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- 1/2 cebola pequena ralada ou cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de amido de milho (também conhecido como maisena)
- 350ml de leite
- 1 colher (chá) rasa de sal


Preparo:
Leve ao fogo a cebola e a manteiga, mexendo até dourar. Dissolver o amido de milho no leite e despejar sobre a cebola, acrescentando, em seguida, o sal.
Mexer em fogo alto até começar a ferver. Baixar o fogo e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
Servir em seguida.


A cebola deve ser dourada na margarina

Mexer sempre

Sugestão: almôndegas com molho branco

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