Esta receita é interessante porque pode ser congelada e levada ao forno dias depois, e o sabor permanece o mesmo.
Outra peculiaridade é que o tempo de cozimento é inferior a 10 minutos, o que garante um prato rápido, que pode ser feito a qualquer hora (desde que você tenha os ingredientes em casa.. rs).
Publico a receita, cumprindo promessa feita a alguns leitores assíduos do blog - e a outros que ainda nem são leitores...
PETIT GATEAU (Cybercook, com alterações)
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo ou blend
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas
Preparo:
Derreter o chocolate e a margarina em banho-maria. Bater os ovos e as gemas com açúcar, na batedeira ou com um fouet (batedor manual), até ficar um creme claro. Juntar o chocolate derretido com a margarina, além da farinha de trigo.
Untar com margarina e polvilhar farinha de trigo em fôrmas de pão de mel (preferencialmente com fundo removível) ou de empadinha e completar 2/3 com a massa.
Assar até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, por aproximadamente 7 minutos, em forno preaquecido.
Congelamento:
A massa pode ser congelada, já nas forminhas untadas e polvilhadas, crua. Os bolinhos precisam ser retirados do congelador, pelo menos, meia hora antes de servir, pois devem ser assados descongelados.
Rendimento:
8 bolinhos, do tamanho de pães de mel.
Aqui em casa, congelamos as forminhas em um isopor, para evitar que pegue cheiro dos outros alimentos, no congelador. |
Oi, Luciana! Que delícia. Já copiei a receita. Pensei que fosse mais complicado. Beijinho, Eunice.
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