segunda-feira, 20 de junho de 2011

Gostinho de infância... Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Algumas receitas nos remetem direto à infância... a de hoje faz parte do imaginário de todo mundo, com certeza: o tradicional bolo de cenoura, com duas opções de cobertura de chocolate.


Divirtam-se!


BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE (Receita de mamis, com alterações)


Ingredientes:
- 4 cenouras médias (raladas ou cortadas em pequenos cubos, para bater no liquidificador)
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 ovos


Preparo:
Bater, no liquidificador, as cenouras, o açúcar e o óleo, acrescentando os ovos um a um.
Despejar em uma bacia, acrescentar a farinha de trigo e misturar bem. Em seguida, acrescentar o fermento em pó e misturar levemente (sem bater).
Assar em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos (até dourar).


COBERTURA DE CHOCOLATE - OPÇÃO 1
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- 4 colheres (sopa) de achocolatado


Preparo:
Levar os ingredientes ao fogo, em uma panela mais grossa (pode ser numa panela de pressão), misturando até começar a soltar da panela. Despejar ainda quente, sobre o bolo morno.


COBERTURA DE CHOCOLATE - OPÇÃO 2
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina com sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal


Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo, em uma panela pequena, mexendo até levantar fervura. Despejar ainda quente, sobre o bolo morno.


No bolo da foto, foi utilizada a Opção 1 de cobertura (brigadeiro...)


2 comentários: