Como estou na fase #divalight - por tempo indeterminado e com 6kg a menos... por enquanto\o/ -, sempre procuro receitas voltadas para a dieta e as intolerâncias nossas de cada momento.
Este é um bolo de milho com gosto de infância, mas sem os males que o glúten e a lactose podem causar a quem é intolerante. A receita original pede açúcar cristal; eu preferi mudar para o mascavo. Acredito que o adoçante para forno e fogão deve causar o mesmo efeito - com meia lata de leite sem lactose a mais, para garantir a umidade da massa.
Delicioso e saudável!
BOLO DE MILHO (Tudo Gostoso, com alterações)
Ingredientes:
- 01 lata* de milho verde, escorrido (o ideal é o cozido no vapor, que não tem conserva)
- 01 lata de flocos de milho ou fubá - observar na embalagem a inscrição "NÃO CONTÉM GLÚTEN", pois algumas opções têm glúten na composição
- 01 lata de açúcar mascavo
- 01 vidro de leite de coco + leite sem lactose até completar 01 lata
- 1/2 lata de óleo
- 1/2 lata de flocos de coco
- 03 ovos grandes
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem.
Assar em fôrma untada com óleo e polvilhada com fubá ou flocos de milho, em forno médio, preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 35 minutos.
*A lata do milho verde será usada como medida.
Aprendi essa decoração e adorei! |
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