sábado, 31 de agosto de 2013

Yakisoba Divo

Aqui em casa estamos experimentando novas formas de comer legumes e o meu marido adora yakisoba.
Eu, pessoalmente, não sou fã de miojo ou de qualquer macarrão lámen (#prontofalei) e pensamos numa versão com outro macarrão - usamos massa caseira de talharim, daquele bem fininho, e ficou a mesma coisa, sem aquela impressão de estar mordendo isopor... rs. Na próxima vez, vou testar com macarrão integral.

Também diminuí a quantidade de óleo e de molho shoyo. A receita que usei como base foi a do Yakisoba Clássico Jr., do China in Box, que encontrei no site da Band (http://vivabem.band.uol.com.br/receitas/receita.asp?r=20054&letra=Y), mas achei que tinha óleo e molho demais - e o molho shoyo salga beeeeeeeem.

Fiz conforme as preferências de casa - e para a Sofia comer também.
Ficou muito bom! Diversão garantida...

YAKISOBA DIVO

Ingredientes:
- 300g de macarrão para yakisoba (usei massa caseira de talharim, daquele fininho)
- 150g de patinho ou coxão mole, cortado em cubos
- 200g de peito de frango, cortado em cubos
- 01 xícara (chá) de cenoura, cortada em tirinhas
- 01 xícara (chá) de couve-flor cozida
- 01 xícara (chá) de brócolis cozido
- 01 xícara (chá) de repolho-verde, cortado em tiras
- 01 xícara (chá) de repolho-roxo, cortado em tiras
- 1/3 de xícara (chá) de cebolinha cortada
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 01 colher (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja

Preparo:
Numa cuscuzeira ou panela para cozinhar no vapor, levar o brócolis e a couve-flor para cozinhar. Reservar.

Em uma panela grande, pôr água para ferver (um litro para cada 100g de macarrão), com um fio de óleo ou azeite - não precisa colocar sal. Quando começar a ferver, colocar o macarrão e esperar levantar fervura novamente. Cozinhar conforme o tempo da embalagem.
Quando estiver cozido, escorrer o macarrão e despejar água fria sobre ele, para encerrar o cozimento. Reservar.

Em uma panela pequena, misturar o molho de soja com a maisena, até incorporar bem. Levar ao fogo, mexendo até amornar. Reservar.

Quando todos os passos acima estiverem prontos, começar o preparo do yakisoba.

Em uma wok - ou numa panela grande e aberta -, colocar o óleo de soja. Fritar o frango e a carne bovina até dourar (demora um pouco, porque a carne vai cozinhar antes de fritar). Quando estiver pronto, adicionar todos os legumes e misturar bem, até incorporar.
Acrescentar o molho engrossado, misturar e deixar cozinhar por um minuto. Misturar bem.
Adicionar o macarrão cozido e misturar até ficar homogêneo. O ideal é usar duas colheres de pau ao mesmo tempo, para conseguir mexer bem.

Checar o sal. Se achar salgado (como eu achei), adicionar meia xícara (chá) de água filtrada e misturar bem, até incorporar e um pouco da água evaporar.

Rendimento:
Três porções fartas. 



 

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