Esta é própria para a minha intolerância: açúcar.
Só não pode ser considerada sem glúten porque a aveia tem glúten. Se o seu problema for apenas com a farinha de trigo, vá em frente! ;)
Testem e me contem o que acharam!
BOLO DE BANANA SEM FARINHA E SEM AÇÚCAR (Panelaterapia, com alterações)
Ingredientes:
- 02 bananas nanicas, bem maduras (quase estragando)
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras
- 01 ovo grande (ou 02 pequenos)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 01 colher (café) de canela em pó
- 01 xícara (chá) de aveia em flocos (grossos ou finos)
- 01 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador - colocando a aveia e o fermento por último. Se o liquidificador não for muito potente, despejar a mistura em uma bacia e adicionar a aveia e o fermento, mexendo com um fouet.
Assar em uma fôrma para bolo inglês, forrada com papel manteiga, em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 35 minutos (só faça o teste do palito após 30 minutos).
Após retirar o bolo do forno, polvilhar um pouco de canela sobre o bolo.
* O bolo murcha um pouco ao esfriar.
Fica muito macio! |
Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
ResponderExcluirreparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
Obrigada, António!
ResponderExcluirVisite-nos sempre que quiser!
Com certeza você será sempre bem-vindo!
Abraços divos!